Draw With Villarreal Allows Madrid to Open Up Gap Ahead of Barcelona

El FC Barcelona viajó a Villarreal el sábado por la noche para la jornada 21 de la Liga española de esta temporada. Los «submarinos amarillos», como los conocen sus fanáticos, están en la parte inferior de la tabla en la zona de descenso y las cosas no pintan muy bien para ellos. De los 19 partidos disputados antes de enfrentarse al Barcelona, ​​solo había ganado cuatro, con siete empates y ocho derrotas.

En comparación, el FC Barcelona suma 13 victorias, cinco empates y una única derrota. Fíjate también en el número de goles: solo 18 del Villarreal frente a los 59 del Barcelona. Por lo tanto, sobre el papel, debería haber sido una victoria fácil para el Barcelona, ​​cuya moral debería haber estado alta tras eliminar al Real Madrid de la Copa del Rey durante el semana.

Sin embargo, el fútbol no se trata de estadísticas y no se pelea sobre el papel; lo que cuenta es lo que sucede en el campo y, en el evento, hubo pocas ocasiones reales de gol. El portero del Villarreal parecía estar en buena forma cuando el Barcelona estaba en el arco, y la defensa de los submarinos amarillos era sólida, por lo que crear esas oportunidades fue difícil. La primera mitad ofreció pocas oportunidades para el Barça, y aunque el Villarreal creó varias ocasiones para atacar la portería del Barcelona, ​​finalmente no salió nada.

Cuando los equipos salieron de la segunda mitad, el Villarreal parecía un poco más urgente, pero fue el Barcelona quien controló el juego. Sin embargo, a pesar de tener una alta posesión del balón, no pudieron hacer nada con él. Realmente no fue hasta los últimos diez minutos de partido que el Barça tuvo buenas ocasiones de marcar y parecía que se llevaría los tres puntos. Sin embargo, simplemente no sucedió y el partido terminó sin goles.

El resultado fue decepcionante para el Barcelona, ​​que ya estaba a cinco puntos del Real Madrid. Con el Real Madrid ganando su partido el sábado, ahora deja al Barcelona a siete puntos y comienza a parecer que la liga está fuera de su alcance. Si bien, en teoría, no están fuera de la carrera, se necesitarán algunos malos resultados de Madrid para cambiar eso para ellos. Habrá que ver si la desgracia golpeará tan fuerte al Madrid. Si bien el Barcelona ganó cómodamente su primer partido contra el Barcelona en los cuartos de final de la Copa del Rey, el partido de vuelta no estuvo tan cerca y, de hecho, el Barcelona tuvo la suerte de empatar 2-2 y clasificarse; Ahora que está fuera de la Copa del Rey, el Madrid puede seguir centrado en los trofeos domésticos y europeos.

Camiseta Vapor Match de la tercera equipación del Chelsea 2018-19 Diario SPORT. Versión online del periódico deportivo. Todas las noticias del Barça y del mundo del deporte en general.

Esta entrada fue publicada en camisetas de futbol Baratas. Guarda el enlace permanente.